保護者・地域の皆様へ

令和6年度教科書採択一覧を掲載しました。

当校の令和6年度採択教科用図書が決まりましたのでお知らせします。

令和4年度教科書採択一覧を掲載しました。

当校の令和4年度採択教科用図書が決まりましたのでお知らせします。

令和4年度入学のオープンスクールの様子

令和3年8月20日(金曜)に、第2回オープンスクールが行われました。様子を紹介します。
オープンスクールは、新型コロナウイルス感染症が市内でも拡大したため、オンラインで行われました。事前に申し込みのあった、約100世帯の方が視聴されました。

令和3年7月26日(月曜)に、第1回オープンスクールが行われました。様子を紹介します。
オープンスクールは、参加した100名の児童が3つのグループに分かれて高志中等教育学校の授業を体験しました。
授業教室までの移動中は、2年生のESS(イングリッシュ サマー セミナー)の活動を見学しました

令和4年度入学の学校説明会の様子

学校説明会が終了しました。
大勢の方からご参加をいただき、ありがとうございました。
各会場でのようすをご紹介します。

令和3年度体育祭について

スマホで学校の文書を受信するために

1年生から6年生の保護者の皆様に今後「Classi」で文書を配信する機会が増えています。お困りのケースについて対処法をアップしています。