1学年PTA行事が開催されました。

6月20日(木)に1学年PTA行事として「講演会」と「学級懇談会」を開催しました。

前半の講演会では、一般財団法人インターネット協会インターネット利用アドバイザーの大久保真紀さまをお迎えして、「SNS、インターネットトラブル防止について」の講演を、生徒とともにお聞きしました。デジタルウェルビューイング(デジタルに関わる生活の中で健康やワークライフバランスを気に掛けること)についてのお話や、具体的なトラブルの事例、生徒自身のネット利用時間の月単位・年単位での計算など、どれもわかりやすく丁寧なお話を聞くことができました。親子でスマホやタブレット等の使用について改めて見直す良い機会となりました。

後半の学級懇談会は、学級担任を交えて、和やかな雰囲気の中行われました。保護者の自己紹介、学級担任からは入学してからの学級の様子についてなどの話がありました。入学式以来、久しぶりに多くの保護者のみなさまが集まることで、いろいろな情報交換をすることができました。当日は49名もの保護者の参加があり、とても有意義なPTA行事になりました。多数の参加ありがとうございました。

2024年06月26日